Министр обороны укрепит сотрудничество с Индией и Китаем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр обороны укрепит сотрудничество с Индией и Китаем

21.03.2007

Министр обороны Анатолий Сердюков возглавил межправительственные комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) с Китаем и Индией, сменив на этом посту первого вице-премьера Сергея Иванова, передает ИА Lenta.ru.

После назначения на пост первого вице-премьера, Сергей Иванов заявил, что в ближайшее время откажется от зарубежных визитов, "сосредоточив усилия на решении внутрироссийских проблем", в том числе связанных с оборонным комплексом.

20 февраля 2007 года, президент РФ Владимир Путин провел первое заседание обновленной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, в состав которой вошел и Анатолий Сердюков. По словам главы государства, первоочередной задачей России в сфере ВТС должно стать развитие новых форм кооперации - совместной разработки и последующего серийного производства вооружений, как для собственных нужд, так и на экспорт. Подобную кооперацию РФ намерена развивать как раз с Индией и Китаем.

Теперь министру обороны предстоит решить ряд серьезных вопросов. В частности, Москва с 2005 года так и не начала реализацию крупного контракта на поставку китайским ВВС 34 транспортно-десантных самолетов Ил-76МД и четырех самолетов-заправщиков Ил-78МК на общую сумму 1,045 миллиардов рублей. Дели в свою очередь недоволен поставками в Китай российских авиадвигателей РД-93, которые затем в составе истребителей FC-1 Super-7 экспортируются в Пакистан.

Кроме того, с Индией предстоит заключить конкретные соглашения о разработке нового транспортника и истребителя пятого поколения, предварительная договоренность о которых была достигнута Сергеем Ивановым во время визита президента РФ в Индию в январе этого года.

2 апреля 2007 года министр обороны Сердюков планирует отправиться в Пекин на заседание межправительственной комиссии по ВТС с Китаем, после чего подобное заседание пройдет и с Индией. На Индию и Китай сейчас приходится 70% экспорта российских вооружений.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме