Договор аренды РАХИ признан недействительным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Договор аренды РАХИ признан недействительным

21.03.2007

Во вторник, 20 марта, 9-й арбитражный апелляционный суд Москвы удовлетворил иск жителей Бабушкинского микрорайона против Российско-американского христианского института (РАХИ), признав недействительным конкурс по продаже права аренды земельного участка по ул. Менжинского под строительство этого баптистского учебного заведения. Суд также отменил решение от 4 декабря 2006 года о признании результатов конкурса и признал недействительным договор аренды на право земельного участка, заключенный между Московским земельным комитетом и РАХИ на 49 лет.

Напомним, что РАХИ, среди учредителей которого были двое американских граждан, Питер Дейнека и Джон Берибаум, получил в 2001 году право на аренду земельного участка под строительство многофункционального (оздоровительного) комплекса, а фактически инициировал на спорном участке строительство так называемого Русско-американского христианского института.

Строительство, начавшееся летом 2006 года в десяти метрах от действующего православного Раевского кладбища, вызвало множество протестов местных жителей, а также православной и патриотической общественности, которая провела большое количество различных митингов протеста, а общественное движение "Народный собор", в частности, потребовало от правительства Москвы запретить строительство и установить на этом месте памятник Защитникам Отечества. В январе этого года в микрорайоне состоялось молитвенное стояние православной общественности против строительства РАХИ - пятое по счету аналогичное мероприятие. В нем приняли участие около 30 человек. С иконами в руках верующие вознесли молитву святому благоверному князю Александру Невскому - "защитнику Русской земли от иноземных, западных, завоевателей".

Трижды прокуратура Москвы выносила представления об устранении нарушений Закона (об нарушении границ санитарно-защитной зоны кладбища; о нарушении законодательства о погребении и похоронном деле). 27 ноября 2006 года арбитражный суд Москвы в удовлетворении исковых требований о признании недействительным конкурса по выделению земли для РАХИ отказал.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме