Сергей Васильев: "Раз враги православия закрыли наше радио, значит мы делали все правильно..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Васильев: "Раз враги православия закрыли наше радио, значит мы делали все правильно..."

20.03.2007


В Петербурге состоятся митинг и молитвенное стояние в защиту православных СМИ …

В субботу, 24 марта в Санкт-Петербурге в Александровском парке (на площади перед театром "Балтийский дом" и Планетарием) состоятся митинг и молитвенное стояние в защиту православных СМИ. Поводом для этой акции послужило решение Министерства связи и "Росохранкультуры" с 3 марта 2007 года отключить радиовещание на частоте 684 кГц. Таким образом, были лишены эфира сразу три православно-патриотических радиостанции - "Радонеж", Православное радио Санкт-Петербурга и "Слово".

Васильев С.Е.Мы попросили директора Православного радио Санкт-Петербурга Сергея Васильева рассказать подробнее о планируемой акции и об обстоятельствах закрытия популярной у православных северной столицы радиостанции. На его взгляд за закрытием радиостанции стоят какие-то тайные темные силы. "Они в открытую не скажут, что они против православной веры. Формально нас закрыли, так как нашли нарушения у нашего оператора", - заметил С.Васильев. Он считает, что "враги православной веры набирают силы, концентрируются, наносят самые сильные удары по тем, по кому они могут их нанести, по вершине власти они не могут нанести, поэтому они наносят удары по более слабым фигурам, а не по тем лицам, которые проводят эту политику". Директор Православного радио отметил: "Я не знаю, как все это делается. Я понимаю, что есть какие-то силы, если они сатанинские, то с ними трудно бороться".

Но Васильев надеется на помощь Божию по молитвам радиослушателей: "Я знаю, что за нас молятся архиепископы, игумены, представители около 300 православных организаций. Я надеюсь на их помощь. Я верю, что за меня молится митрополит Иоанн Снычев, который благословил создание нашего радио, я думаю, что своей деятельностью я не нарушил его благословение".

Акция в поддержку Православного радио Санкт-Петербурга будет проводиться 24 марта с 13 до 14 часов по адресу: Александровский парк д. 4 (станция метро "Горьковская"). Это мероприятие разрешено властями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме