Российские посольства не могут стать частью системы ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские посольства не могут стать частью системы ПРО

20.03.2007

"Никакие станции систем контроля космического пространства и ПРО в российских посольствах никогда не устанавливались и не могут быть установлены в соответствии с международными правовыми нормами. Любые спекуляции на эту тему в Министерстве обороны РФ рассматривают не иначе как вольную интерпретацию информации по функционированию и развитию этих систем", - передает РИА Новости со ссылкой на Управление информации и общественных связей Минобороны России.

Министерство выступило с комментарием после публикаций в ряде СМИ о том, что на территории посольств России в ряде стран якобы могут быть установлены радиолокационные станции систем контроля космического пространства для слежения за ракетами-носителями, а "российские посольства станут частью системы ПРО".
Одновременно, как говорится в сообщении Космических войск, радиолокационные станции (РЛС) систем контроля космического пространства для слежения за ракетами-носителями не будут установлены на территории посольств РФ в зарубежных странах.

В заявлении говорится о том, что "в связи с публикацией в некоторых СМИ информации о том, что на территории посольств РФ в ряде стран якобы могут быть установлены РЛС СККП для слежения за ракетами-носителями, служба информации и общественных связей Космических войск сообщает следующее: никакие станции СККП в российских посольствах никогда не устанавливались и не могут быть установлены в соответствии с международными правовыми нормами".

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме