Митрополит Корнилий: "Сегодня происходит страшная и, хорошо скоординированная атака сил зла на сознание молодёжи России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Корнилий: "Сегодня происходит страшная и, хорошо скоординированная атака сил зла на сознание молодёжи России"

20.03.2007


Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви выступил против информационного насилия …

Митрополит Корнилий. Фото Ю.Клиценко16 марта глава Русской православной старообоядческой церкви митрополит Корнилий выступил с сообщением в адрес министра культуры РФ А.С.Соколова, сообщает сайт РПСЦ.
В своём обращении владыка затронул актуальную проблему нравственного воспитания подрастающего поколения и выразил надежду на поддержку со стороны министра. По его словам "сегодня происходит страшная и, хорошо скоординированная атака сил зла на сознание молодёжи России".
"Публичное сквернословие и порнография, телевизионное обучение насилию, курению, открытое вовлечение в алкоголизм и наркоманию - буквально сопровождают ребёнка с утра до ночи. На наших глазах вырастает поколение, лишаемое главной ценности человека - свободы выбора между добром и злом и растлеваемое задолго до созревания личности", - пишет в своём обращении митрополит Корнилий.
В связи с этим владыка предложил выдвинуть совместную инициативу Русской Православной Старообрядческой Церкви и Министерства культуры РФ с предложением к Президенту России о создании общественного цензурно-надзорного комитета по контролю за нравственным наполнением произведений и мероприятий учебно-познавательного и развлекательного характера в предназначаемых для детей и подростков сферах.
В состав комитета должны войти представители всех традиционных конфессий России, известные писатели, авторитетные деятели культуры и науки, педагоги, военные. Особая роль ложится на религиозные организации, ввиду их возможностей работы на местах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме