Медсестра Лидия Печенцева погибла исполняя заповедь: "Нет больше той любви, кто душу свою положит за други своя" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медсестра Лидия Печенцева погибла исполняя заповедь: "Нет больше той любви, кто душу свою положит за други своя"

20.03.2007

Сегодня ночью произошёл пожар в доме для престарелых и инвалидов в станице Камышеватская (Ейск, Краснодарский край). От отравления угарным газом погибла при исполнении своих обязанностей 58-летняя медсестра Лидия Печенцева, выводившая из огня пациентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию Ейского района Кубани.
Пожар в двухэтажном кирпичном здании дома престарелых вспыхнул в 01.11 мск, в 03.00 мск был локализован, в 05.00 мск - ликвидирован. Из огня удалось спасти 35 человек. В центральную районную больницу Ейска госпитализированы 30 человек.
Ссылаясь на список погибших пациентов дома престарелых, представитель Ейской администрации отметил, что в пожаре погибли 62 человека в возрасте от 53 до 95 лет, из них 37 - женщины, в том числе медсестра.
"Отрабатываются три версии происшествия - неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание проводки, поджог", - сообщил ранее представитель пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю.
По факту пожара в доме престарелых в станице возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме