В Ульяновске возведут храм в память воинов, погибших в Великой Отечественной войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ульяновске возведут храм в память воинов, погибших в Великой Отечественной войне

19.03.2007

Идея увековечить в Засвияжье память тех, кто отдал свои жизни, защищая Отечество, родилась еще в 2000 году. К 55-летию Великой Победы возле дома культуры "УАЗ" хотели установить памятник павшим воинам. Но проект по разным причинам реализовать не удалось.

Спустя несколько лет священник Симбирской епархии отец Александр Карагузин обратился к тогдашнему главе Засвияжского района Александру Башкареву с просьбой выделить участок под строительство храма. Тогда-то чиновники и решили: а почему бы не возвести храм-памятник на том месте, где когда-то хотели установить монумент?

Храм будет освящен во имя святого благоверного князя Александра Невского, передает ИРА "Мозаика". Высота от земли до креста будет 30 метров, площадь самого здания - 500 квадратных метров. В цокольной части храма будет расположена крестильня. Его построят в центре сквера, расположенного на пересечении улицы Полбина и проспекта 50 лет ВЛКСМ.

Строительство нового храма благословил архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл. Средства на храм-памятник будут собирать "всем миром". Как ожидается, богослужения в нем начнутся в 2010-м, в год 65-летия Победы.

Служба коммуникации ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме