С поста не мрут, а от обжорства дохнут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С поста не мрут, а от обжорства дохнут

19.03.2007


В Ярославле состоится Фестиваль постной кухни …

Постная кухняКак можно красиво и вкусно поститься все ярославцы могут узнать в рамках фестиваля Постной кухни, который в четвертый раз будет проходить в городе 20 марта в Театре Юного Зрителя, сообщает наш корреспондент. По данным организаторов уже на сегодняшний момент подано более 50 заявок на участие в кулинарной олимпиаде. Впервые на фестиваль постной кухни приедут предприятия общественного питания из Костромы и Иваново.

Фестиваль проходит по благословению Высокопреосвященнейшего Кирилла, архиепископа Ярославского и Ростовского. Его организаторами являются администрация Ярославской области и Ярославская епархия. Задача фестиваля - приобщение населения к исконным традициям русской народа, знакомство с рецептурами монастырских блюд, а также со строгой традицией их исполнения - обязательностью молитв при приготовлении и трапезе, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека.

В рамках фестиваля можно будет познакомиться с самобытностью когда-то традиционных блюд русской кухни, научиться, как правильно поститься и что можно приготовить в современных условиях нашей жизни, чтобы пища была здоровой и полезной. Участники фестиваля смогут поделиться опытом в приготовлении блюд, обменяться рецептами.

Спасо-Яковлевский монастырь (Ростов Великий)21 марта все светские участники фестиваля отправятся паломничать и знакомиться с секретами монастырской кухни в Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь города Ростова Великого. Кстати, Спасо-Яковлевский монастырь - активный участник епархиального фестиваля, каждый раз завоевывает призы. Единогласно компетентное жюри присуждает победу за радушие и щедрость единственному мужскому монастырю, преуспевшему в трапезных мероприятиях. Спасо-Яковлевский монастырь славится по епархии своей особой кухней. Особенно любят потчевать там свом монастырским квасом и чебуреками с чечевицей.

Мероприятие будет проходить очень ярко и красочно. Организаторы приглашают принять в нем участие не только жителей Ярославля, но и всех любителей постной кухни. Фестиваль постной кухни будет проходить 20 марта с 13:00 до 17:00.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме