Леонид Грач: "Инициатива Ющенко носит русофобский характер" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: "Инициатива Ющенко носит русофобский характер"

Голодомор / 19.03.2007


Депутат Верховной Рады прокомментировал намерение украинского президента сажать за отрицание голодомора …

Ющенко 2Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на введении уголовной ответственности за публичное отрицание "геноцида украинского народа" в 1932-33 гг. Об этом он заявил в понедельник, выступая на заседании координационного совета по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 32-33 гг., передает ForUm.

"Я прошу Верховную Раду Украины принять закон о криминальной ответственности за отрицание геноцида, голодомора и холокоста. Это наш вклад в мировую борьбу против неуважения человеческой жизни и тоталитаризма", - заявил глава Украины. При этом Ющенко напомнил, что в более чем 70-ти государствах Европы существует уголовная ответственность за публичное отрицание холокоста. В качестве примера он привел Германию и Израиль, в которых за сомнение в холокосте можно понести наказание в виде долгосрочного лишения свободы.

Прокомментировать инициативу Ющенко мы попросили депутата Верховной Рады Украины, лидера Крымского обкома КПУ и Русской общины Украины Леонида Грача.

Леонид Грач "Я расцениваю эту инициативу Виктора Ющенко скорее как русофобскую, - сказал депутат. - Он продолжает использовать трагедию голодомора для популяризации идей антисоветизма и углубления антироссийской политики. В этом вопросе Ющенко и его сторонники явно дошли до откровенной дурости. Но если уж президент настаивает на том, что за отрицание голодомора надо сажать, то я согласен поддержать это предложение лишь на том условии, что сажать также будут за втягивание Украины в НАТО. А если серьезно, то такое искажение исторической правды, ничего кроме углубления в обществе смуты не даст, а потому, конечно, оно не может не возмущать".

Ранее, 28 ноября 2006 года, парламент Украины принял закон "О Голодоморе 1932-1933 годов на Украине", внесенный В.Ющенко с учетом поправок, предложенных председателем Верховной Рады Александром Морозом. "За" данный законопроект проголосовали 233 из 435 народных депутатов. Не голосовала в полном составе фракция Коммунистической партии Украины. В то же время из фракции Партии регионов этот закон поддержали лишь два народных депутата. Между тем голодомор 1932-33 гг. на Украине уже признали преступлением против человечества 26 стран - среди них США, Канада, Австралия, Грузия, Молдова и страны Балтии.

Напомним, что от голода спровоцированного большевиками в 1932-33 гг., который на Украине рассматривается исключительно как "голодомор украинского народа", по всему бывшему СССР погибло несколько десятков миллионов человек самых различных национальностей, в том числе русских, украинцев, татар и других. Как заявляла ранее депутат Государственной Думы Наталия Нарочницкая, голодомор не был геноцидом исключительно украинского народа: "Это была страшная беда, но она была одинаковым горем, как для русского, так и для украинского народа. Сейчас люди этого не знают, но репрессии коснулись областей зажиточных, с прочно русским мировоззрением. Тем более что господин Чубарь, который известен как автор указа "О хлебозаготовках", был ярым большевистским "украинизатором", ненавистником всего русского и православного. Это общая беда для нас, мы одинаково должны скорбеть".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме