Элементы российской системы ПРО будут установлены на территории посольств ряда стран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Элементы российской системы ПРО будут установлены на территории посольств ряда стран

19.03.2007


В Краснознаменске создается специальный центр для управления радиолокационными станциями …

Командующий космическими войсками генерал-полковник Владимир ПоповкинКосмические войска вместе с МИД России прорабатывают вопросы размещения радиолокационных станций (РЛС) системы контроля космического пространства на территории российских посольств в ряде стран, заявил командующий космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин в недавнем интервью журналу "Новости космонавтики". По словам генерала, размещение РЛС на территории посольств позволит не только наблюдать стадию запуска ракет вероятного противника, "которых мы не видим с территории России", но и корректировать деятельность российского ПРО в случае появления нештатной ситуации.

Для управления станциями, находящимися за пределами нашей страны будет создан специальный центр в Краснознаменске, пояснил командующий. Генерал также подчеркнул, что современные полуавтоматические станции РЛС занимают "не больше половины комнаты". "По радиоканалу будут закладываться программы для сопровождения объектов, и раз в году будет приезжать специалист для профилактического обслуживания", - заключил Владимир Поповкин.

В качестве примера успешного функционирования современных РЛС, генерал назвал запуск в декабре прошлого года ракеты "Космос-3М". Во время испытаний новой отечественной РЛС "Сажень", станция слежения смогла определить траекторию ракеты, запущенной в несколько тысячах километрах от наблюдательного пункта. Командующий космическими войсками также сообщил, что сегодня руководство некоторых стран СНГ используют факт нахождения на их территории российских РЛС для давления на Москву. Тем не менее, отметил генерал-полковник, "дыр" в системе предупреждения о ракетном нападении у России пока нет.

Комментируя недавние заявления руководства НАТО о создании элементов американской ПРО на территории Чехии и Польши, Владимир Поповкин подчеркнул их антироссийский характер. "Если бы США действительно хотели защититься от иранских ракет, то должны были бы поставить станцию в Турции, тем более что она член НАТО", - подчеркнул он. По мнению генерал-полковника, станции РЛС США в Чехии и Польше позволят странам Североатлантического альянса контролировать все пуски российских стратегических ядерных ракет с европейской территории России и Северного флота.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме