Абхазия и Южная Осетия не намерены обсуждать возможность автономии в составе Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазия и Южная Осетия не намерены обсуждать возможность автономии в составе Грузии

Южная Осетия / 19.03.2007

Выступая перед грузинскими парламентариями в минувший четверг, президент Грузии Михаил Саакашвили озвучил предложение грузинского руководства жителям Абхазии и Южной Осетии войти в состав Грузии на правах автономии, сообщает Интерфакс. "Мы протягиваем руку дружбы и взаимопонимания нашим абхазским и осетинским согражданам, мы готовы вместе с ними строить единое грузинское государство с полным учетом интересов и прав абхазов и осетин", - подчеркнул Саакашвили.
Однако президенты Абхазии и Южной Осетии уже отвергли предложения грузинского руководства. Как заявил президент Абхазии Сергей Багапш, "для нас неприемлемо предложение президента Грузии Михаила Саакашвили о предоставлении Абхазии широкой автономии в составе Грузии. Мы сделали свой выбор на построение независимого демократического государства", - аргументировал позицию абхазского руководства Багапш.
В свою очередь глава Южной Осетии Эдуард Койкоты отметил, что "руководство республики не намерено обсуждать даже возможность автономии в составе Грузии. Если господин Саакашвили действительно печется, в частности, о народе Южной Осетии, то для нас выражением самой широкой автономии может стать признание Грузией республики Южная Осетия", - подчеркнул он.
Коснувшись процесса урегулирования, президент Южной Осетии предложил "делать все постепенно, продуманно, нетенденциозно". По словам Э.Койкоты, Южная Осетия уже обратилась к грузинской стороне с предложением создать комиссию, которая будет заниматься разработкой проектов урегулирования конфликта в рамках возобновления переговоров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме