Суд обязал депутата Зубова освободить самовольно захваченные им земли Святогорской Лавры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд обязал депутата Зубова освободить самовольно захваченные им земли Святогорской Лавры

17.03.2007

Народный депутат от фракции "Блок Юлии Тимошенко" (БЮТ) Валентин Зубов должен освободить самовольно захваченные земли Святогорской Свято-Успенской Лавры и вернуть первоначальный вид опорной стене. Такой вердикт вынес Донецкий апелляционный суд, который оставил в силе решение Славянского районного суда, передает УРА-Информ.
"Иск удовлетворен частично, но нас это устраивает, так как неудовлетворенная часть касается устранения юридической неточности. Мы просили суд запретить ответчику когда-либо использовать данный участок земли, но это не относится к компетенции суда", - сообщил насельник Лавры игумен Феофан.
По его словам, согласно постановлению суда решение подлежит немедленному исполнению. Однако у народного депутата остается возможность обратиться в кассационную инстанцию с жалобой на решение Донецкого апелляционного суда. Кассационная жалоба может быть подана в течение 2 месяцев.
Напомним, что Зубов в 2006 г., несмотря на судебный запрет, начал незаконное строительство коммерческого учреждения на территории Святогорской Свято-Успенской Лавры.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме