Олег Каратаев и Константин Душенов в пятницу были задержаны милицией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Каратаев и Константин Душенов в пятницу были задержаны милицией

17.03.2007

В пятницу, 16 марта, в Санкт-Петербурге были задержаны профессор О.Г.Каратаев, главный редактор газеты "Русь Православная" К.Ю.Душенов и другие местные оппозиционные деятели, сообщается в рассылке газеты "Русь Православная". Задержание было проведено Оперативно-розыскным бюро Главного управления МВД РФ по Северо-западному федеральному округу, прокуратурой адмиралтейского района Санкт-Петербурга и спецназом ОМОН. Как сообщается, бойцы ОМОНа штурмом взяли квартиру, на которой для встречи собирались Душенов, Каратаев и депутат Государственной Думы Ю.Савельев.
Задержанные (большинство - в наручниках) были препровождены для допроса в здание ОРБ ГУ МВД и адмиралтейской прокуратуры. В помещении были изъяты более 20 компьютерных винчестеров, более 50 наименований различной литературы и около 150 экземпляров DVD-дисков.
После допросов (около 1 часа ночи 17 марта) задержанные были отпущены. Многие из них вызваны на допрос в прокуратуру на утро следующего дня. Операция задержания проводилась в рамках уголовного дела, возбуждённого городской прокуратурой Санкт-Петербурга по факту распространения фильма "Россия с ножом в спине" и газеты "Русь Православная".
Подробности событий нам пока выяснить не удалось.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме