В Волгограде возле православной часовни перезахоронены останки героев Сталинградской битвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгограде возле православной часовни перезахоронены останки героев Сталинградской битвы

16.03.2007

10 марта возле часовни в честь Урюпинской иконы Божией Матери, что в городском саду Волгограда, состоялось перезахоронение праха защитников города, погибших во время Сталинградской битвы. Еще при разбивке здесь "японского садика" и реставрации старинного здания пожарной каланчи строителями были найдены останки нескольких советских бойцов, а также гильзы и остатки амуниции.
Осенью 1942 года в этом месте кипели ожесточенные бои с фашистами, рвавшимися к Волге, а зимой 1943 года наши войска окончательно разбили окруженную группировку противника.
Из Свято-Духова монастыря Волгограда доставили четыре гроба с солдатским прахом, и иеромонах Николай (Чеботарев) совершил заупокойную службу, сообщает сайт Волгоградской епархии.
Возле Урюпинской часовни еще в прошлом году прихожане сделали три креста из мрамора. На каждом из них есть надпись в память о солдатах, павших в годы гражданской войны, в дни Сталинградской битвы и во время локальных конфликтов последних лет.

Служба коммуникации ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме