В Госдуму внесен законопроект запрещающий использование в СМИ сведений о национальной и религиозной принадлежности преступников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуму внесен законопроект запрещающий использование в СМИ сведений о национальной и религиозной принадлежности преступников

16.03.2007

Сегодня в Государственную думу внесен законопроект, запрещающий использование в СМИ или компьютерных сетях сведений о национальности и религиозной принадлежности потерпевших и правонарушителей, сообщает Интерфакс.
Автором законопроекта выступила Мосгордума, предложившая российскому парламенту проект изменений четвертой статьи действующего федерального закона "О средствах массовой информации".
Согласно тексту документа, в действующий закон необходимо ввести положение о запрете на "распространение в средствах массовой информации, а также в компьютерных сетях сведений о национальной, расовой принадлежности или об отношении к религии потерпевших, лиц, совершивших правонарушение, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме