Николай Левченко: Украина должна ввести русский язык в качестве государственного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Левченко: Украина должна ввести русский язык в качестве государственного

16.03.2007

Секретарь городского совета Донецка Николай Левченко не отказывается от ранее сделанного им заявления, что Украина должна ввести русский язык в качестве государственного, а украинский язык оставить для песен и анекдотов, сообщает ИА Новый Регион.
"Исходя из моих внутренних убеждений, я действительно считаю, что Украина как независимое государство должна развиваться на русском языке - языке, который подходит для развития науки", - отметил политик. "Украинский язык никуда не исчезнет. На нем будут писать художественную литературу, петь песни, рассказывать анекдоты. Это будет фольклорный язык", - добавил он.
Вместе с тем, Левченко подчеркнул, что это исключительно его личная позиция, а не позиция всей Партии Регионов, в которой он состоит. Секретарь горсовета напомнил, что среди "регионалов" нет единого мнения по этому вопросу. Комментируя критику со стороны однопартийцев, он отметил, что в целом такая критика является признаком здоровой и зрелой политической силы". "Партия Регионов - это здоровый созревший организм, в котором возможна дискуссия - признак того, что партия сегодня может и должна брать ответственность за всю страну", - заключил секретарь горсовета Донецка.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме