Кадыров собирает своих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадыров собирает своих

16.03.2007


Президент Чечни намерен перевести в республику уголовников-чеченцев со всей России …

Рамзан КадыровЧеченцы, отбывающие наказание в других российских регионах, остаток срока заключения могут провести в исправительных учреждениях на территории республики. Как сообщают российские СМИ, перевода всех осужденных чеченцев на родину президент Чечни Рамзан Кадыров добился на встрече с первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказания генерал-майором внутренней службы Эдуардом Петрухиным.

Эта инициатива Кадырова уже спровоцировала ряд комментариев. Так, в заявлении "Национального союза" говорится: "Забота Рамзана Ахмадовича о соплеменниках - пример для граждан России, а для руководителей регионов - в первую очередь. Теперь все главы областей, краев и республик должны обратиться к руководству ФСИН с настоятельной просьбой перевести для отбывания наказания всех уроженцев регионов на малую историческую родину. Впрочем, не вполне ясно, как будет устанавливаться степень регионального родства: по рождению, по прописке на момент совершения преступления (назначения наказания) или по национальной принадлежности. Однако, подобные детали - мелкие и несущественные на фоне фактического признания трайбализма (этношовинистической политики, направленной на предоставление льгот и привилегий какой-либо этнической группе - РЛ) в качестве основы внутренней политики России".

"Мы считаем инициативу чеченского президента профанацией, потому как надеяться на дееспособность, так называемых, правоохранительных органов Чеченской республики под руководством Кадырова было бы легкомысленно", - заявил "Русской линии" пресс-секретарь "Национального союза" Антон Ермолаев.

А по мнению депутата Государственной Думы, члена Президиума ЦК общественного движения "Родина. Конгресс русских общин" Андрея Савельева, "теперь чеченские уголовники будут отбывать наказание на курортах Чечни, а возможно, и некоторых зарубежных государств, симпатизирующих чеченским боевикам", - сообщает сайт КРО.

Андрей СамошинВпрочем, есть и другие мнения на сей счет. Как заявил в интервью "Русской линии" депутат Государственной Думы Андрей Самошин, он ничего плохого в этой договоренности не видит. "Я считаю, что в силу определенных особенностей национального характера, чеченцы являются дестабилизирующим фактором в российских тюрьмах. Они не вписываются в эту систему, так как живут по довольно своеобразному кодексу чести. Поэтому, на мой взгляд, было бы неплохо, если бы всех чеченских уголовников отправили в чеченские тюрьмы. Наши регионы от этого только выиграют", - считает политик.

Комментируя высказанные опасения, что чеченские преступники могут таким образом уйти от ответственности, Самошин заметил, что за это должен полностью отвечать президент Чечни. "Своей инициативой Кадыров взял на себя большую ответственность, и если чеченские преступники начнут таким образом уходить от наказания, бежать из тюрем, то это даст повод серьезно задуматься о местопребывании самого Кадырова".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме