ЮНЕСКО недовольно провокационным самоуправством евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЮНЕСКО недовольно провокационным самоуправством евреев

Третий Храм / 15.03.2007


Эксперты призывают Израиль не обострять обстановку на Храмовой горе и прекратить раскопки вблизи мечети Аль-Акса …

Раскопки на Храмовой ГореИзраиль усиленно готовится к строительству так называемого "третьего храма", и в рамках подготовки к его возведению планомерно подкапывается под одну из главных святынь исламского мира - мечеть Аль-Акса. Именно эта мечеть является одним из препятствий для строительства иудейского храма. Весь мусульманский мир протестует против проводимых там раскопок, потому что, в случае продолжения земляных работ, обрушение мечети - лишь вопрос времени. А это грозит непредсказуемыми последствиями, угрожая безопасности не только ближневосточного региона, но и мира в целом.

Вчера были оглашены выводы экспертов ЮНЕСКО, согласно которым раскопки в опасной близости к мечети Аль-Акса в Иерусалиме не угрожают мусульманской святыне, но должны быть немедленно приостановлены. Эти выводы стали результатом поездки специалистов ЮНЕСКО в Иерусалим, в ходе которой были проведены консультации со специалистами израильского Управления древностей и получены исчерпывающие разъяснения, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Необходимо обратиться к правительству Израиля с просьбой немедленно остановить раскопки", - заявила на брифинге пресс-секретарь генсека ООН Мишель Монтас, передает РИА Новости. По ее словам, правительство Израиля должно вначале представить четкий план реконструкции исторической и религиозной святыни, который должен быть согласован с Комиссией всемирного наследия. Кроме этого, столь чувствительный для многих представителей исламского мира вопрос должен быть согласован с Иорданией. "Необходимо просить правительство Израиля немедленно вовлечь в консультативный процесс все озабоченные стороны, и в частности, религиозных лидеров и представителей правительства Иордании", - сообщила Монтас.

Раскопки возле Храмовой горы вызвали протесты в арабо-мусульманском мире и спровоцировали в феврале массовые беспорядки в Иерусалиме. Критики проекта утверждают, что раскопки и строительство моста могут нанести ущерб исламским святыням, включая мечети Аль-Акса и Куббат ас-Сахра.

Русская линия внимательно следит за событиями, происходящими на Храмовой горе, поскольку православные понимают, что это имеет важнейшее значение в эсхатологическом плане. Все материалы, посвященные этой проблеме можно найти на специальной странице РЛ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме