"Я говорю по-русски!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Я говорю по-русски!"

15.03.2007


В Одессе прошла акция православной общественности в поддержку русского языка …

12 марта по инициативе Союза православных граждан Украины в Одессе стартовала многодневная акция "Я говорю по-русски!", организованная в поддержку русского языка на Украине, сообщает Интерфакс.
Свыше 7,5 тысяч участников акции направили в адрес депутатов Одесского горсовета, кабинета министров и Верховной Рады Украины обращение относительно использования русского языка и смены руководства Национального комитета по телевидению и радиовещанию. В обращении также говорится о предоставлении возможности обучения на русском языке.
Для участия в акции привлечены 140 волонтеров. Кроме того, созданы десять групп для работы на оживленных перекрестках. Участники акции одеты в специальные жилетки, снабжены флагами, транспарантами. Также созданы две мобильные агитбригады, которые будут проводить митинги, распространять атрибутику акции в микрорайонах и кварталах города.
Участники акции планируют собрать десятки тысяч подписей под обращением депутатов Одесского горсовета к кабмину и украинскому парламенту. Предполагается, что акция "Я говорю по-русски!" будет продолжаться полторы недели - с 12 по 21 марта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме