В Израиле религиозных миссионеров будут сажать в тюрьму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле религиозных миссионеров будут сажать в тюрьму

15.03.2007

13 марта группа депутатов от Израильской партии ШАС подала законопроект об уголовных наказаниях за миссионерскую деятельность. Согласно законопроекту, человека, склоняющему евреев в любую другую религию, кроме иудаизма, следует наказывать тюремным сроком до одного года. Законопроект разработал депутат от партии ШАС Яаков Марги совместно с пятью товарищами по фракции. Инициатива внесения такого законопроекта исходит непосредственно от духовного лидера партии ШАС раввина Овадьи Йосефа, который, по словам секретаря партии, "скорбит каждый раз, как слышит, что кто-то попал в руки миссионеров" и "требует, чтобы мы пытались спасти каждую душу во Израиле", передает Regions.ru.
Согласно действующему в Израиле законодательству, уголовное наказание за миссионерскую деятельность полагается в двух случаях. Тот, кто вразумляет евреев обратиться в другую веру, предлагая за это деньги или иные блага, рискует получить до пяти лет тюрьмы или денежный штраф. Шесть месяцев тюрьмы полагается за обращение в другую веру несовершеннолетних еврейских подростков. Обращение совершеннолетних евреев без "материальных стимулов" считается легитимной деятельностью, и никакие наказания за это не грозят.
Партия ШАC - партия сефардских религиозных евреев, основана перед выборами в Кнессет 11 созыва в 1984 году. Главным духовным лидером партии является раввин Овадья Йосеф. Партия ШАC щедро инвестирует фонды в образовательные и социальные программы для своих фактических и потенциальных избирателей.

В истории подобные законы не новость, они и сейчас существуют в целом ряде исламских государств и носят вполне традиционный характер. Вполне логично, что прозелитизм почти у всех традиционных религий не встречает одобрения. Как известно в Российской Империи тоже существовали похожие законы, запрещающие совращение Православных христиан в какую-либо другую религию. Но, учитывая современную ситуацию на Ближнем Востоке, такие действия руководства Израиля, можно считать провокацией. Не секрет, что Израиль был образован в 1948 году как арабо-еврейское государство, а Иерусалим является городом трех религий. К сожалению, евреи все чаще и чаще забывают об этом и регулярно пытаются "доказывать - кто в доме хозяин". Из этого можно сделать вывод, что евреи умышленно нагнетают обстановку в регионе.
Интересно, может быть руководству нашей страны стоит перенять передовой израильский опыт? Только по отношению к Русской Православной Церкви. Глядишь, и проблема с сектами сразу разрешится...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме