В 90-ую годовщину явления Державной иконы Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Алексий совершил богослужение в Казанском храме в Коломенском 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 90-ую годовщину явления Державной иконы Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Алексий совершил богослужение в Казанском храме в Коломенском

15.03.2007

Патриарх Алексий II15 марта 2007 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию Преждеосвященных Даров в храме в честь Казанской иконы Божией Матери в Коломенском. В этом храме 90 лет назад, в день отречения Царя-Мученика Николая от престола, был обретен Державный образ Царицы Небесной.

По окончании богослужения Святейший Патриарх Алексий совершил молебен перед чудотворной иконой Богородицы "Державная".

"Этот образ был явлен, когда для нашего Отечества наступали тяжкие времена. Благодаря помощи, заступлению и предстательству Царицы Небесной наш народ и Отечество прошли через горнило революций и испытаний. Каждый раз, вспоминая жертвы, принесенные теми, кто стоял за веру, мы видим в них великий пример мужества и стойкости", - сказал Святейший Патриарх Алексий по окончании молебна.

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил присутствовавшим, что Пресвятая Богородица не раз являла милость Свою Русской земле. "И ныне мы молились о том, чтобы Царица Небесная Своим предстательством пред Престолом Божиим укрепила нас в вере, чтобы избавила Отечество от междоусобной брани, чтобы народ наш в согласии созидал свое будущее, будущее страны и Церкви Христовой", - сказал Его Святейшество.

"Этот образ был явлен в трудное время, которое наступало тогда для нашего Отечества. Благодаря помощи, заступлению и предстательству Царицы Небесной наш народ и Отечество прошли через горнило революций и испытаний. Множество новомучеников и исповедников приняли мученическую смерть за веру Христову, явили себя той основой духовного возрождения, которое мы видим сегодня, ибо известно, что кровью мучеников утверждается Церковь Христова" - сказал Святейший Патриарх в приветственном слове.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме