Сомневаться в холокосте опасно для жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сомневаться в холокосте опасно для жизни

15.03.2007


Польские иудеи избили раввина, принявшего участие в иранской конференции по холокосту …

В Польше избит австрийский раввин Мойше Ари Фридман, принимавший участие в организованной иранскими властями в прошлом году конференции по холокосту, передает агентство РИА Новости.
Как сообщил сам Фридман, на раввина напали в минувшую пятницу 9 марта в городе Лезайск во время траурной церемонии в память одного из основателей хасидизма. Несколько человек - участников церемонии, - напали на раввина и начали его избивать. Нападение удалось остановить только благодаря вмешательству местной полиции.
Один из нападавших на раввина - активист израильской гуманитарной групп Йехуда Меши-Захав. Он подтвердил, что участвовал в нападении на Фридмана, при этом оговорившись, что не испытывает каких-либо угрызений совести.
Пострадавший раввин связан с малочисленной сектой Нетурей Карта, участики которой верят в то, что еврейское государство может создать исключительно "мессия", и выступают против попыток создать его другим путем.
Участие Фридмана в конференции по холокосту в Тегеране стало причиной гонений на него и его семью. Так, дети Фридмана были исключены из еврейской школы в Вене, однако позже суд потребовал отменить это решение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме