Россия - Terra Incognita 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия - Terra Incognita

15.03.2007


Депутат Госдумы Александр Чуев прокомментировал выводы чиновников ООН относительно демографического положения в России …

Хания СлотникВ штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 13 марта директор Отдела народонаселения Хания Слотник представила доклад, согласно которому население России к 2050 году сократится почти на 35 миллионов и составит около 108 миллионов человек. Причем, эти данные идут вразрез с общемировой демографической тенденцией, в соответствии с которой население планеты вырастет к 2050 году до 9,2 миллиарда человек с нынешних 6,7 миллиарда, передает РИА Новости.

По мнению экспертов ООН, Россия больна двумя серьезными заболеваниями - высоким уровнем смертности и низкими показателями рождаемости. "В стране нет признаков сокращения уровня смертности", - заявила Слотник, отвечая на вопросы журналистов. Она также добавила, что демографические перспективы в России будут во многом зависеть от политики в области миграции и усилий по пресечению распространения ВИЧ, который в значительной степени повлияет на смертность.

При этом она отметила, что прогноз составлялся без учета новых национальных проектов России по увеличению рождаемости. В докладе отмечается, что в странах Восточной Европы сохраняется самый низкий уровень ожидаемой продолжительности жизни среди промышленно развитых государств. В период с 2005 по 2010 годы средняя продолжительность жизни в регионе будет 68,6 лет. Это ниже, чем в 60-е годы прошлого века, когда этот показатель был 69,3 лет.

Александр ЧуевМежду тем, по мнению российских экспертов, в ООН до сих пор крайне слабо представляют реальное положение дел в России, однако всеми силами стремятся указать Москве, что ей следует делать. Как заявил "Русской линии" заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев, комментируя выводы экспертов ООН, "заявления г-жи Слотник носят не только политизированный, но и совершенно непрофессиональный характер". "Очевидно, что целью этого доклада является не содействие в решении демографической проблемы России, а усугубление и без того тяжелого кризиса, включением в него еще и социальной и политической подоплеки", - заявил депутат.

По мнению А.Чуева, России почему-то постоянно советуют решить все свои проблемы с помощью иммиграции, забывая о том, что "это путь в никуда". "Надо понимать, что иммиграция не спасет нас, не даст нам серьезного притока населения, которое было бы адаптировано, ассимилировано в России. Иммиграция всегда влечет за собой определенные сложности: моральные, культурные, социальные, бытовые. Ее необходимо держать под контролем, иначе страна может развалиться, особенно учитывая национальный состав иммигрантов", - отметил политик.

Еще одной неправдой Слотник он назвал утверждение о том, что главной причиной высокой смертности в России является ВИЧ. "У нас гораздо больше людей гибнет от алкогольного отравления, множество людей умирает на дорогах в результате ДТП, от наркомании и т.д. ВИЧ здесь стоит далеко не на первом месте, и поэтому такие утверждения чиновников ООН наводят на грустные размышления", - заявил депутат, обратив внимание на то, что в докладе вообще ничего не сказано об ужасающих цифрах абортов в России.

"Аборты - это узаконенное убийство неродившихся детей, и, очевидно, что пока мы не решим эту проблему, демографический кризис в России будет усугубляться, - подчеркнул А.Чуев. - Сегодня нам необходима борьба не просто за повышение рождаемости, а борьба с таким порочным явлением как абортирование, и нашей первой задачей должно быть создание атмосферы нетерпимости вокруг распространения этого нравственного извращения. Только повышая в русском народе нравственность, воспитывая духовность, говоря о высоком значении семьи, мы сможем достигнуть существенных результатов на этом направлении".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме