Игумения Елизавета: "Нам надо усиленно молиться за нашу власть" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игумения Елизавета: "Нам надо усиленно молиться за нашу власть"

15.03.2007


Настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря призвала православную общественность изменить свое отношение к российским властям …

игумения Елизавета (Беляева)Православной общественности уже давно пора изменить свое отношение к российским властям и начать усиленно молиться за руководителей страны, и, в частности, за Президента России Владимира Путина. "Только сугубой молитвой о властях можно возродить Россию. И мы в нашем монастыре уже давно молимся за Владимира Путина, который, несмотря на все недостатки в российском правительстве, делает все для возрождения Православия на нашей земле", - заявила настоятельница знаменитого Псковского Спасо-Елеазаровского женского монастыря игумения Елизавета (Беляева), встречая 13 марта в своей обители участников Крестного хода с чудотворным списком Державной иконы Божией Матери, прибывшего в Псков из Москвы.

"Сегодня самая серьёзная проблема России - это проблема власти, - отметила матушка Елизавета. - Сейчас этому вопросу уделяется крайне мало внимания, но при этом даже самые хорошие образовательные и иные меры, самые правильные реформы не смогут помочь России, если у нее не будет надёжной главы, а глава - это, прежде всего, глава нашего государства". "Чтобы вернуть России власть самодержавного Царя, надо перестать считать современных российских руководителей безбожниками и иноверцами. Слава Богу, не так давно наш Президент на вопрос о восстановлении монархии в России, довольно дипломатично (как он это умеет) ответил, что в России всё возможно. Так что, дай Господи, чтобы эту возможность Вседержитель послал русскому народу ещё при нашей жизни. Потому что монархия - это самых верный путь для России, это избавление от всех зол", - сказала настоятельница, знаменитого монастыря.

Вместе с тем, по словам матушки Елизаветы, она далека от мысли, что все в российской власти хорошо и безоблачно. "У нас во власти довольно много людей корыстных и просто безнравственных, но это не означает, что мы должны отгородиться от них и ничего не делать. Среди власть предержащих есть и вполне разумные и верующие политики, и я думаю, что это их трудами и усилиями происходит духовное и культурное возрождение нашей страны, - подчеркнула матушка-настоятельница. - Наша задача молиться за них и трудиться там, где нам дал Господь - в своих семьях и домах, в школах и детских садах, в храмах и монастырях. Чем больше мы будем совершать молитву за власть, и работать, тем скорее, разрешатся все наши сложности внутри России".

При этом, по словам настоятельницы Спасо-Елеазаровского монастыря, в дни, когда вся православная Россия вспоминает трагический день отречения от престола Государя Императора Николая II, "мы должны помнить, что на России лежит великое избранничество Божие". "Мы живём только надеждой и болью, которая свойственна каждому русскому человеку, о нашей больной и многостадальной Родине, - сказала игумения Елизавета. - Но при этом каждый из нас должен особенно осознавать ту ответственность, которая возложена на нас, как на христиан. Господь дал нам великую милость - мы живём в православной стране, и именно от нашего внутреннего состояния, от нашей внутренней чистоты, праведности зависит состояние всей нашей Родины, всего нашего народа, и в том числе состояние всего мира".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме