Жители Южно-Сахалинска могут лишиться православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Южно-Сахалинска могут лишиться православного храма

14.03.2007

Православные жители Южно-Сахалинска могут лишиться земли, выделенной под строительство храма, сообщает Интерфакс-Религия. По словам священника Виктора Горбача, православный приход в городе был образован в 1993 году, разместившись в старом двухэтажном жилом доме. За 14 лет на его основе был создан духовно-культурный центр. При храме действует воскресная школа, православный лекторий, единственное в епархии молодежное объединение - православное братство Александра Невского.
"Строительство нового церковного здания является давно назревшей необходимостью", - отмечает отец Виктор. "Мы не один год мечтали о новом храме, прихожане собирали средства на его строительство. В 2005 году к участку земли, на котором стоит старый храм, присоединили небольшой пятачок земли. Пройдено большинство согласований по выделению земли, оформлены документы. Вопрос городскими властями был решен без ущерба, для какой либо стороны".
Однако, добавил священник, "когда до закладки фундамента было рукой подать, нам сказали, что отведенный участок земли понадобился "Современной гуманитарной академии"".
Сегодня прихожане храма собирают подписи под обращением в адрес мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина с просьбой оказать содействие в скорейшем разрешении вопроса о выделении земельного участка, необходимого для строительства церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме