Воронежская прокуратура предъявила обвинение напавшему на о. Петра Петрова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воронежская прокуратура предъявила обвинение напавшему на о. Петра Петрова

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 14.03.2007

Вчера прокуратура Центрального района Воронежа предъявила обвинение местному жителю Олегу Рыжикову, совершившему 4 марта вооруженное нападение на священника Никольской церкви Петра Петрова, сообщает РИА Новости.
Первоначально, правоохранительные органы расценили случившийся инцидент как хулиганское действие. Однако, благодаря давлению общественности, следствие пересмотрело свою позицию и предъявило обвинение по статье покушение на убийство.
Тем не менее, задержанный вряд ли понесет соответствующе совершенному преступлению наказание. Следствие выяснило, что 19-летний Рыжиков, родившийся в семье наркоманов, уже несколько раз наблюдался в психиатрической клинике. По мнению врачей, у задержанного наблюдается ярко выраженная шизофрения. Как рассказал о мотивах содеянного злодеяния сам задержанный, убить отца Петра ему посоветовал некий "внутренний голос".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме