В Севастополе принята программа развития русской культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе принята программа развития русской культуры

14.03.2007

Севастопольский горсовет утвердил программу развития русского языка и русской культуры на 2007-2011 годы. Документ направлен на создание условий для функционирования и развития русского языка во всех сферах жизни региона. В частности, предполагается пополнение фондов библиотек Севастополя литературой на русском языке, содействие научной работе в области русского языка и литературы, укрепление связей с Россией, сообщает ИА "Новый Регион".
Программа принята с поправкой заместителя председателя Севастопольской городской администрации Владимира Казарина, согласно которой из 200 тысяч, предусмотренных на закупку литературы для библиотек, 50 тысяч пойдут на издание книг севастопольских авторов на разных языках и приобретение их городом.
Недавно, группа общественных организаций Севастополя выступила против принятия программы. В своем совместном заявлении 10 организаций, среди которых "Конгресс украинцев Севастополя", "Евроатлантический выбор" и "Союз офицеров Украины" выразили мнение, что программа является "агрессивно антиукраинской".
В то же время, по мнению председателя Севастопольского горсовета Валерия Саратова "Программа направлена не против, а за - за язык, на котором говорит большинство севастопольцев".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме