У предприятий "оборонки" есть будущее! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У предприятий "оборонки" есть будущее!

14.03.2007

Предприятия оборонно-промышленного комплекса могут стать прибыльными через два-три года, считает Сергей Иванов, передает РИА Новости.

"Реальная прибыль у предприятий "оборонки" появится "где-то к 2010 году - когда они "нагуляют жирок" от выполнения программы вооружения, от серийности, массовости закупок", - заявил первый вице-премьер на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

"Поэтому для стабилизации и дальнейшего развития ОПК необходимо усилить меры господдержки отрасли и задействовать системы госгарантий", - сказал Иванов.

По его словам, прежде всего, речь идет о кредитах и займах на диверсификацию и модернизацию производства, а также на создание конкурентоспособной продукции для внутреннего и внешнего рынка.

"Во-вторых, это система активизации лизинга высокотехнологичной, наукоемкой продукции ОПК.

В-третьих - расширение системы заказов продукции оборонки для государственных нужд, в первую очередь - гражданских, в том числе в рамках реализации национальных проектов", - отметил первый вице-премьер.

Четвертый пункт, по его словам, заключается в том, что предприятия должны направлять часть прибыли от военно-технического сотрудничества на собственное перевооружение.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме