На станции "Дно" установлен Поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На станции "Дно" установлен Поклонный крест

14.03.2007


Участники покаянного Крестного хода отметили место начала Русской Голгофы …

Дновские дети несут Поклонный крест на станцию "Дно" (фото сайта informpskov.ru)Вчера, 13 марта, участники покаянного Крестного хода из Москвы и Петербурга в Псков и Дно установили поклонный крест на месте, где 90 лет назад представители Временного комитета Государственной думы - Александр Гучков и Василий Шульгин - потребовали от Царя-Мученика Николая II Александровича подписать бумагу об отречении от Императорского престола. В Дно Крестный ход, который от Псковской епархии сопровождал настоятель псковского храма св. блгв. кн. Александра Невского протоиерей Олег Тэор, встречали благочинный Порховского и Дедовичского округа архимандрит Павел (Кравец) с духовенством округа и настоятелем дновского храма Михаила Архангела отцом Владимиром.

Во вторник утром архимандрит Павел отслужил молебен святым Царственным Страстотерпцам и иконе Божией Матери "Державная" в храме Архистратига Михаила города Дно, сообщает Интерфакс-Религия. Православные города Дно, пришедшие встречать Крестный ход, после молебна прикладывались к мироточащей иконе Божией Матери и замироточившей после молебна иконе Царя-Мученика. По окончании молебна, Крестный ход с иконами Державной Божией Матери, Царственных Мучеников и Царя-Страстотерпца с молитвенными песнопениями прошел к железнодорожному вокзалу станции "Дно", возле которого также был отслужен молебен и поставлен Поклонный крест, привезенный из Москвы в память о начале Русской Голгофы. Крест до вокзала несли дновские дети, сообщает сайт ПАИ.

На станции "Дно" (фото сайта informpskov.ru)Вечером участники Крестного хода отправились в Псков, где возле часовни Царственных Страстотерпцев архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий в присутствии жителей города отслужил молебен Державной иконе Божией Матери.

Покаянный Крестный ход начался и закончится на месте обретения Державной иконы Божией Матери - в Казанском храме в Коломенском в Москве. Завтра Божественную литургию в Казанском храме возглавит Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В четверг от Храма-на-Крови в Екатеринбурге начнется Всероссийский Крестный ход. Образ Божией Матери "Державная" посетит многие храмы и монастыри епархии, а в середине апреля будет отправлен в Курск. В канун дня памяти святых Царственных Мучеников, Державная икона вернется в Екатеринбург.
Напомним, что 2/15 марта исполняется 90 лет с того дня, когда Россия лишилась Помазанника Божьего и 90 лет со дня обретения иконы Божией Матери "Державная".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме