Главный украинский революционер оказался гражданином Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный украинский революционер оказался гражданином Израиля

14.03.2007


Наталья Витренко уверена, что Ю.Луценко стал евреем за заслуги перед Вашингтоном …

На Украине может разразиться политический скандал в связи с сообщениями о том, что главный украинский революционер, краса и надежда новой оранжевой революции, бывший министр внутренних дел страны Юрий Луценко получил израильское гражданство. Как сообщает "Коммерсант-Украина", недавно Министерство внутренних дел Израиля прислало ответ на запрос Генпрокуратуры Украины про наличие израильского паспорта у Луценко. Ответ на запрос оказался положительным. Правда, сам Луценко утверждает, что такая информация "заведомо неправдивая".

Наталья ВитренкоСегодня сообщения об израильском гражданстве экс-министра внутренних дел прокомментировала известный пророссийский политик лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко, которая не сомневается, что информация о наличии у Луценко израильского паспорта достоверна. Витренко считает, что он получил ее за хорошую работу на Вашингтон.

"Израильское гражданство может получить только важный для этой страны человек. Ведь ни для кого не секрет, что Израиль - это прислуга США. А Луценко являет собой часть американского плана. Я считаю, что гражданство выдано экс-министру внутренних дел за хорошую службу и, чтобы в случае необходимости он мог туда убежать", - уверена политик.

"Стать гражданином Израиля можно только в двух случаях, - сказала Н.Витренко в интервью "Русской линии", - нужно быть либо евреем, либо, чтобы Израиль счел человека, претендующего на гражданство этой страны достойным политического убежища". "Я знаю всю семью Юрия Луценко, который раньше не был таким негодяем как сейчас. Я была у него дома, видела его жену, мать, отца и не могу сказать, чтобы в его жилах текла еврейская кровь. Значит, он ищет политического убежища", - отметила лидер ПСПУ.

По словам Н.Витренко, "Луценко - это американская торпеда". "Он знает, чем рискует, и потому готов в любой момент собрать свои вещи и съехать в Израиль. Но ведь это нарушение закона Украины - у нас не разрешено двойное гражданство. И если бы Янукович захотел навести порядок в стране, он вполне мог бы арестовать Луценко за такие вещи, тем более, что у того нет депутатской неприкосновенности" - подчеркнула она.

Отвечая на наш вопрос, нет ли у нее информации об израильском паспорте у другой оранжевой фурии - Юлии Тимошенко, Наталья Витренко сказала: "Про Юлию Тимошенко мне ничего не известно. Но все может быть. У Павла Лазаренко же оказалось несчетное количество разных паспортов, а они с Тимошенко работали вместе. Так что ничего исключать нельзя..."
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме