В Калмыцких школах развращают детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калмыцких школах развращают детей

13.03.2007


В школах Калмыкии проводят программу пропаганды ранних половых связей и преодоления стыдливости …

Вчера состоялось заседание народного хурала (парламента Калмыкии) президиума Межрелигиозного совета Республики Калмыкии, на котором обсуждалось обращение группы родителей города Лагани, возмущенных показом их детям учебного видеофильма "Половое воспитание", передает ИА "Северный Кавказ". Итогом заседания стало заявление, в котором выражено мнение глав традиционных религий Калмыкии по проблеме полового воспитание школьников.

Фильм демонстрировался учащимся 9-11 классов Лаганской многопрофильной гимназии в феврале текущего года. Он создан неким институтом валеологии, причем ни адреса, ни каких либо других данных об этом институте в фильме нет. Не имеет фильм и рекомендации для демонстрации в школе и даты выпуска, а показ проходил без предварительного согласования с родителями учеников. В фильме есть элементы пропаганды ранних половых связей, а также даются психические установки на преодоление подростками стыдливости и традиционных нравственных норм морали, считают родители.

Члены президиума Межрелигозного совета архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима, шаджин-лама Калмыкии Тело Тулку Ринпоче и председатель Единого мусульманского центра республики Магомет-Шапи Магомедов в ходе заседания высказали единое мнение, что половое воспитание подростков без согласования с родителями недопустимо. Религиозные деятели напомнили, что любые воспитательные действия   должны отражать традиционные представления о нравственности.

По словам пресс-секретаря элестинской епархии отца Алексия, "безответственное поведение некоторых руководителей образовательных учреждений может погубить юные души и грозит нашему обществу усугублением нравственного и демографического кризиса". По инициативе архиепископа Зосимы президиум Межрелигиозного совета сделал заявление, в котором выражено мнение глав традиционных религий Калмыкии по проблеме полового воспитание школьников. "В заявлении также есть призыв к руководителям образовательных учреждений Калмыкии использовать в воспитании детей духовно-нравственные ценности традиционных религий Калмыкии", - добавил отец Алексей.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме