Российский Красным Крест решил сотрудничать с Русской Православной Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский Красным Крест решил сотрудничать с Русской Православной Церковью

13.03.2007

12 марта в Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (ОЦБСС РПЦ) состоялось обсуждение и подписание Соглашения между Отделом по церковной благотворительности и Общероссийской общественной организацией "Российский Красный Крест". Документ был подписан председателя ОЦБСС РПЦ митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия и председателя РКК Р. Т. Лукотцевой. На этой встрече также были обсуждены вопросы и направления будущего сотрудничества и реализация совместных проектов в социальной сфере, сообщает Седмица.Ru.
Согласно подписанному документу, стороны строят свои взаимоотношения и взаимодействуют "на основе общечеловеческих ценностей и идеалов гуманности", а также сотрудничают "в духе равноправного партнерства". В качестве общих глобальных целей было отмечено укрепление физического, духовного и нравственного здоровья нации, способствование укоренению в общественном сознании идеалов добра и милосердия, снижение уровня заболеваемости и смертности населения, повышение качества жизни в стране, прежде всего, нуждающихся и социально незащищенных категорий, слоев и групп".
В качестве основных направлений сотрудничества были определены: создание и организация деятельности совместных центров духовного просвещения и социально-психологической поддержки, информационно-пропагандистская и просветительская деятельность, поддержка и развитие патронажных служб сестринского ухода (Службы милосердия); развитие, на базе совместных центров духовного просвещения и социально-психологической поддержки, различных форм самоорганизации одиноких пожилых людей для их общения, совместного времяпрепровождения и взаимопомощи; социальная адаптация людей, живущих с ВИЧ/СПИДом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме