Латвийские нацисты призывают Европу склонить голову перед легионерами SS 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвийские нацисты призывают Европу склонить голову перед легионерами SS

13.03.2007


Комиссия по вопросам собраний рижского парламента решила не запрещать публичные мероприятия памяти латышских легионеров SS …

12 марта комиссия по вопросам собраний рижского парламента решила не запрещать публичные мероприятия, запланированные на 16 марта - неофициальный день памяти латышских легионеров СС, сообщают РИА Новости. В свою очередь, министерство внутренних дел республики пообещало задействовать дополнительные силы для охраны порядка в латвийской столице. Глава МВД Ивар Годманис призвал сограждан "мирно, в рамках закона, использовать демократическое право на выражение своего мнения". "Ресурсов полиции будет достаточно, чтобы полностью обеспечить порядок на всех мероприятиях, не допуская никаких эксцессов и массовых беспорядков", - заверил министр.
На днях в центре Риги состоялась конференция на тему "Правда о латышском легионе и цели пропаганды России", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Мероприятие, приуроченное к приближающемуся Дню латышского легиона Waffen SS, отмечаемый 16 марта, было подготовлено партией "Союз национальной силы" (NSS). По мнению некоторых участников конференции, "сегодня всему миру следует быть благодарным нашим воинам за их самопожертвование во имя задержания вторжения в Европу красных грабителей и убийц. Европейцам следует склонить голову перед латышскими воинами, ставшими первым защитным валом, сдерживавшим дикие коммунистические орды в Курземе до мая 1945 года".
Интересно отметить, что сами ветераны легиона СС идти маршем не собираются. 23 февраля в письме президенту Латвии руководитель организации легионеров "Даугавас ванаги" Юрис Аугустс и от имени всей организации заявил, что "не просит разрешения на какие-то шествия". Таким образом, речь идет не о ветеранах войны, а о молодых латышских неонацистах. Шествие неонацистов будет демонстрировать не уважение к прошлому, а силу и популярность нацистских идей в современной Латвии.
"16 марта это день, когда молодое поколение доказывает, что мы не отдадим свою страну и свои идеалы, что мы не позволим над этими идеалами издеваться и не сломаемся под грубым давлением чужого агрессора!", именно так определил характер будущего шествия лидер NSS Виктор Бирзе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме