Хочешь быть директором? Принеси справку из милиции! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хочешь быть директором? Принеси справку из милиции!

13.03.2007


МВД России составило "черный список" бывших руководителей …

С 1 апреля 2007 года, всем кадровым службам, как в государственных, так и в коммерческих учреждениях, предписано сверять свои назначения с базой данных, созданной МВД России, которая получила название "Реестр дисквалифицированных лиц", говорится в приказе Министра внутренних дел РФ, опубликованном в "Российской газете"

Реестр дисквалифицированных лиц - это, проще говоря, "черный список" тех людей, которые когда-либо были осуждены за должностные преступления и лишены права занимать руководящие должности.

В случае, если человек из этого "черного списка" все же будет назначен на на какую либо руководящую должность - принявшему его на работу будет грозить штраф до 1000 МРОТ.

По мнению главы МВД России Рашида Нургалиева эта мера должна послужить помочь борьбе с коррупцией и остановить криминализацию экономики, пишет "Российская газета"

Теперь для того чтобы занять руководящую должность, необходимо будет получить справку в милиции о том, что вашей фамилии нет в реестре.

По замечанию экспертов, это позитивное начинание, но только возникает вопрос - почему создатели Реестра ограничились только должностными преступлениями и не обратили внимание на уголовные?
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме