Америке не дают покоя лавры самого конфликтного государства мира - Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Америке не дают покоя лавры самого конфликтного государства мира - Израиля

Выборы президента Украины / 13.03.2007


Вице-президент США Ричард Чейни провоцирует конфликты в разных частях мира …

В политике, в последнее время последовательно проводимой США, все более заметны тенденции к усилению дестабилизации в мире. К таким неутешительным выводам можно прийти наблюдая календарь встреч вице-президента США Ричарда Чейни с политиками, не имеющими официального статуса и известными своим радикальными взглядами. Сначала Чейни без всякой к тому необходимости принял украинскую политическую «принцессу» Юлию Тимошенко, которая неудержимо и любыми путями стремится в политические «королевы». Результатом встречи стало недавнее заявление этой неуемной политической фурии о намерении начать массовые антиправительственные акции под общим названием «марш свободы» с требованием проведения досрочных выборов и отставки Кабинета министров Виктора Януковича. Затем Р.Чейни встретился с российским радикалом - одним из организаторов скандального «марша несогласных» и активным ультра-либеральным оппозиционером Гарри Каспаровым.

Вице-президент США Ричард ЧейниПообщавшись с радикальными вождями в Восточной Европе, Чейни отправился поддержать их ближневосточных коллег в еврейском государстве. Недавно проведенные социологические исследования подтверждают известный факт, что главным дестабилизирующим фактором международной политики большинство населения мира считает именно Израиль. И именно Израиль вице-президент США назвал стратегическим партнером Америки. «Сегодня я стою здесь как решительный сторонник Израиля, и у Израиля в Белом доме никогда не было лучшего друга, чем Джордж Буш», - заявил Чейни. Не вызвало возражений у высокопоставленного американского политика и заявление министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни: «Тем государствам, которые знают об угрозе, но все еще колеблются в силу узких экономических или политических интересов, позвольте мне заявить следующее - история это запомнит". То есть министр еврейского государства при одобрении Чейни недвусмысленно дала понять, что они еще припомнят России поддержку Ирана, Сирии и Палестины. Глава еврейского МИДа заявила, что США и Израиль сейчас вместе «находятся в самом эпицентре сражения за свободный мир». Судя по всему, имеется ввиду мир свободный от Христианства и Ислама.

Депутат Государственной Думы России А.В. ФоменкоМы попросили поделиться своим видением внешней политики, которую проводит США в конце республиканского правления, депутата Государственной Думы Александра Фоменко. Депутат сказал, что не видит ничего необычного во встрече Ричарда Чейни с радикальными оппозиционерами Украины и России, так как такие встречи были всегда, вне зависимости от того, какя администрация была у власти. «Я считаю, что в этом смысле нам нужно учиться у американцев и всегда иметь дело не только с существующей властью, но и с представителями оппозиционных движений, течений и партий любых стран, независимо от того, страна ли это бывшего СССР или старой Европы», - заметил А.Фоменко.

В связи с этим он заявил, что "необходима срочная встреча если не Президента Путина, то, как минимум, премьер-министра или министра иностранных дел, например, с одним из главных кандидатов на пост президента Франции Жаном-Мари Люпеном". Так как подобная встреча была бы хорошим шагом России, при выстраивании отношения не с конкретными людьми, а с конкретной страной, например, с Францией. «Если бы мы вели себя как США на всём европейском и постсоветском пространстве, нам сейчас было бы легче», - считает депутат.

Может быть нам было бы и легче, только надо ли нам вести себя, как Америка?! Вот в чем вопрос.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме