Заявление об обстреле Кодорского ущелья российские военные назвали провокацией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявление об обстреле Кодорского ущелья российские военные назвали провокацией

12.03.2007

Заявление грузинских властей об обстреле территории Кодорского ущелья с вертолетов, якобы прилетевших со стороны России, в Министерстве обороны России называют провокацией.

"Заявление грузинский властей об обстреле части Кодорского ущелья, где располагаются села Ажара, Генцвиши и Чхалта с вертолета, якобы прилетевшего со стороны России, не что иное, как провокация", - заявил РИА Новости помощник главкома ВВС России, полковник Александр Дробышевский.

Ранее официальный представитель МВД Грузии Шота Хизанишвили утверждал, что обстрелу ущелья предшествовало нарушение воздушного пространства Грузии.

"Над ущельем пролетели несколько вертолетов, после чего начался обстрел", - сказал он.

По его словам, Кодорское ущелье Грузии минувшей ночью обстреливалось в течение 40 минут.

Сброшенные мины оказались российского производства", - сказал грузинский полицейский.

"Жертв нет, но здания в селах обстрела получили серьезные повреждения. В настоящее время в ущелье спокойная обстановка", - сообщил Хизанишвили.

Как сообщили в краевой полиции региона Самегрело-Верхняя Сванетия, обстрел Кодорского ущелья велся с территории, которую контролирует абхазская сторона.

"Сразу после начала обстрела мы поставили в известность представителей миссии военных наблюдателей ООН в зоне грузино-абхазского конфликта и командование российских миротворцев", - заявили в краевой полиции.

В понедельник утром в Кодорское ущелье вылетели глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, группа военных экспертов и представители легитимного руководства Абхазской автономии, иноформирует РИА Новости.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме