В Сербии вспоминали Слободана Милошевича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сербии вспоминали Слободана Милошевича

Убийство Милошевича / 12.03.2007


11 марта 2006 года трагически погиб президент Югославии …

пикет памяти Слободана МилошевичаВ субботу 10 марта к могиле бывшего президента Союзной Югославии Слободана Милошевича, похороненного 18 марта прошлого года на территории семейного поместья Милошевичей в городе Пожаревац, пришли сотни людей, чтобы возложить цветы на его могилу. Данная церемония положила начало организованным Социалистической партией Сербии памятным мероприятиям в связи с первой годовщиной смерти ее основателя и бессменного лидера. Доступ к склепу Милошевича в Пожареваце был открыт для всех желающих и в воскресенье. Люди шли и шли...
Дань памяти Милошевичу отдали и жители других городов Сербии и Черногории.
В одном из крупнейших зрительных залов столицы - "Сава-центре" прошло торжественное собрание соратников и единомышленников Милошевича.

Слободан Милошевич скончался на 65-м году жизни от обширного инфаркта миокарда 11 марта 2006 года в тюремной камере Гаагского трибунала, где он находился под следствием почти пять лет. За это время у него не раз возникали серьезные проблемы с сердцем, однако высшее руководство Гаагского трибунала отказало Милошевичу в возможности пройти лечение в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева в Москве. (Ведь это не головорез и заплечных дел мастер албанский бандит Харадинай, которого Гаага выпускала отдохнуть на родину! Именно такие служат интересам Европы, строят и защищают ее будущее!)

Слободан Милошевич родился в 1941 году в Пожареваце. После окончания юридического факультета Белградского университета он работал в государственных банковских структурах, а затем на руководящих должностях в партийных органах Союза коммунистов Югославии. С 1984 по 1986 год - председатель городского комитета Союза коммунистов Белграда. В 1986 году стал председателем Президиума ЦК Союза коммунистов Сербии, членом ЦК и Президиума ЦК Союза коммунистов Югославии.
В 1990-1991 годах - председатель Главного комитета Социалистической партии Сербии (СПС), правопреемницы Союза коммунистов Сербии.
На первых многопартийных президентских выборах 1990 года он был избран первым президентом Сербии. Вновь избран на этот декабре 1993 г. С 15 июля 1997 по 2000 год - президент Союзной Республики Югославии.

27 мая 1999 года Слободан Милошевич был объявлен Гаагским трибуналом военным преступником.
В октябре 2000 года он был свергнут своими прозападными противниками. Премьер Сербии Зоран Джинджич, получивший позднее (12 марта 2003 года) пулю, предал Слободана Милошевича, нарушив все договоренности с ним, а также международное законодательство и внутренние законы страны, и 28 июня 2001 года выдал экс-президента Гаагскому трибуналу.
Судебный процесс над Милошевичем начался в феврале 2002 года. Экс-президент заявил, что не признает полномочий Гаагского трибунала, отказался от адвокатов и самостоятельно вел свою защиту.
По всеобщему признанию, это не был процесс над Милошевичем, но это был суд достойного человека, с полным правом носившего высокое звание Президента страны, над гаагским судилищем и так называемым "международным сообществом" - этой разбойной шайкой во главе с США, уничтожающей сотни тысяч человеческих жизней ради некоего эфемерного "торжества демократии".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме