Украина против НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина против НАТО

12.03.2007


Депутат Верховной Рады Леонид Грач рассказал о последних антинатовских акциях на Украине …

антинатовский митингОколо сотни представителей различных партий и общественных организаций провели сегодня пикет у входа в Украинский дом в Киеве, заблокировав работу запланированной там ассамблеи "Роль общества в осуществлении стратегического евроатлантического интеграционного курса Украины", сообщает РИА «Новости».

В акции приняли участие активисты Коммунистической Партии Украины (КПУ), Прогрессивно-Социалистической Партии Украины (ПСПУ), Социалистической Партии Украины (СПУ), Социал-Демократической Партии Украины (объединенной) (СДПУо), а также представители русских общин Украины, общественного объединения "ЗУБР", Союза православных граждан Украины (СПГУ), Союза православных братств и многих других организаций.

Заблокировавшие центральный и служебный входы Украинского дома участники пикета скандировали "НАТО прочь!" и держали транспаранты: "Войскам НАТО на украинской земле не быть", "Мы не янки, мы - славяне, наши братья - россияне", "Где НАТО - там кровь", "НАТО - руки прочь от Украины!", "Мы родились на Киевской Руси. Мы все русские и православные!".

Леонид ГрачПодробнее рассказать о сегодняшем митинге мы попросили депутата Верховной Рады, одного из лидеров Русской общины Украины Леонида Грача .
"Состоявшаяся сегодня акция - это ответ украинскому президенту на те проамериканские заявления, которые он себе позволяет", - сказал политик. "Сейчас в СМИ очень активно ведется пронатовская пропаганда, а тем, кто является противником нарушения внеблокового статуса Украины, не дают ни телевидения, ни радио. Поэтому мы ведем разъяснительную работу с населением с помощью манифестаций, митингов, пикетов. Такие акции, вне всякого сомнения, консолидируют общество, дают людям возможность составить собственное мнение", - заявил депутат.

Вместе с тем, Леонид Грач сообщил нам, что накануне произошло куда более важное по своим последствиям событие, чем нынешний пикет общественности у Украинского дома. "Вчера в Николаевской области Украины состоялся организованный КПУ референдум, на котором мы спросили граждан об их отношении к втягиванию Украины в НАТО . Результаты опроса очень показательны: 99% ответивших - против вступления, при этом явка составила более 50%. До конца марта мы планируем провести подобные референдумы во всех 14 областях Украины, включая Киев. Вряд ли после этого Ющенко сможет заявлять, что целых 37% украинцев жаждут вступления в НАТО", - подытожил известный украинский политик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме