Православной Церкви наконец-то вернут ее собственность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православной Церкви наконец-то вернут ее собственность

12.03.2007

Правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений, которую возглавляет первый вице-премьер Дмитрий Медведев, поручила Минэкономразвития к апрелю подготовить законопроект о передаче в собственность Церкви имущества религиозного назначения, передает Интерфакс-религия.
Согласно тексту законопроекта, религиозные организации получат в собственность имущество, находящееся сегодня в безвозмездном пользовании, - как культовые здания с примыкающими земельными участками, так и внутреннее убранство церквей, включая богослужебную утварь. Для приобретения "непрофильных" объектов, например, пекарни, Церковь должна обосновать их функциональную связь с объектами религиозного значения. Вместе с этим, в собственность Церкви не будут переданы особо ценные объекты, например, памятники и ансамбли, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО (всего около 20 объектов).
По мнению представителя департамента имущественных и земельных отношений МЭРТ Ольги Соколовой, предложенный законопроект откроет "широкие ворота для хозяйственной деятельности Церкви".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме