Общественность Италии за блудное сожительство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественность Италии за блудное сожительство

12.03.2007


Протоиерей Владислав Свешников прокомментировал манифестации в Риме за легализацию "гражданского брака" …

В минувшую субботу, 10 марта в центре Рима на площади Фарнезе прошла манифестация в поддержку законопроекта "О правах и обязанностях совместно проживающих пар", который по сути легализует блудное сожительство в так называемом "гражданском браке". Этим законопроектом уравниваются права семейных пар, живущих в законном браке, с парами сожительсвующими без официальной регистрации и, в том числе, однополыми парами, передает РИА Новости.

Участники демонстрации заявили, что главным мотивом, побудившим их выйти на улицу, стала защита гражданского характера государства от вмешательства церкви в его внутреннюю политику.

В свою очередь, Католическая церковь официально осудила предложение итальянского правительства, заявив, что придание легального статуса не зарегистрированным союзам противоречит традиционным представлениям о семье. Семья должна создаваться для продолжения человеческого рода, заявляет Ватикан.

Демонстрации в одной из самых католических стран Европы - еще один пример того, что "мир сей прелюбодейный и грешный" все дальше и дальше отходит от христианских ценностей к так называемым "ценностям общечеловеческим". Это происходит даже в тех странах Европы, которые считаются оплотом христианства. В православной Греции либералы и студенты требуют отделить Церковь от государства, а в прославившейся своей инквизицией католической Испании к власти пришли социалисты, требующие легализовать однополые браки. Даже в Польше, по сообщению ИТАР-ТАСС, 30 процентов населения Любуского воеводства не только признались в супружеских изменах, но и считают это вполне естественным.

протоиерей Владислав СвешниковРаспространение тенденции секуляризации в последних оплотах христианства в Европе мы попросили прокомментировать известного в нашей Церкви священнослужителя доктора богословия, протоиерея Владислава Свешникова, который скорбно заметил, что подобные законы уже давно стали обычным делом для многих европейских стран. "Например, во Франции одним из кандидатов на пост президента страны баллотируется женщина, которая официально заявляет, что состоит в "гражданском" браке. Если по-простому - в блудном сожительстве. К сожалению, это стало нормой ненормального мира", - заявил о. Владислав. Единственным фактором, который еще сдерживает общество от полного растления, отмечает батюшка, является Христианство. Однако христиане теперь сдают позиции в Европе. А ведь до недавнего времени Рим оставался последним оплотом христианства на всем постхристианском Западе, с горечью отмечает о. Владислав.

Касаясь ситуации в России он заметил, что у нас, к счастью, общество еще достаточно консервативно и "не готово мириться с подобными представлениями". "У нас такой законопроект не получит общественной поддержки", - уверен протоиерей Владислав Свешников.

Напомним, что Святейший Патриарх Алексий II на Епархиальном собрании Москвы в конце 2006 года, отмечая, что "Церковь предпринимает все усилия для того, чтобы противостоять распространяющимся в обществе порокам - таким, как алкоголизм, наркомания, нравственная распущенность", заявил: "Главная забота на пути решения этой проблемы - укрепление института семьи".

Говоря о причинах падения нравственности в современном обществе, Святейший Патриарх подчеркнул, что в настоящее время усиливается стремление сделать все возможное для того, чтобы внушить обществу мысль об относительности всяких норм в области морали и неприемлемости категоричных суждений относительно нравственного достоинства человеческих поступков.

"Словесные, языковые предпочтения здесь как нельзя более показательны, - сказал Алексий II. - Убийство нерожденного ребенка называется "прерыванием беременности", блудное сожительство - "гражданским браком", корыстолюбие - "материальной заинтересованностью"."
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме