Нумизматические свидетельства имперской эпохи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нумизматические свидетельства имперской эпохи

12.03.2007


В Москве открывается выставка "Медные деньги Императорской России" …

5 копеек 1726 г. (Екатеринбург)С 12 по 22 марта 2007 г. в Москве на Страстном бульваре будет проходить предаукционная нумизматическая выставка "Медные деньги Императорской России", сообщает пресс-служба специально-нумизматической фирмы "Монеты и медали".
Уникальная коллекция российских монет подразделяется по периодам правления российских императоров. Всего в обширной экспозиции будут представлено 623 выставочных нумизматических экспоната. По окончании выставки - 24 марта - в гостинице "Марриотт Ройал Аврора" состоится аукцион "Коллекционные медные монеты".
Самыми интересными экспонатами являются "пятаки": исключительно редкие пробные 5 копеек 1723 г. с изображением Святого Георгия Победоносца (оцененные в 6,5 - 7 миллионов рублей), квадратные 5 копеек 1726 г. с Московским гербом (1,2 - 1,6 миллиона рублей) и 5 копеек 1757 г. с гербом Санкт-Петербурга (3,8 - 4,2 миллиона рублей). Повышенное внимание вызывают также редкая медная квадратная копейка 1726 г. (оцененная в 1 - 1,4 миллиона рублей), пробные 2 копейки 1811 г., оригинально отчеканенные в виде "блюдечка" (650 - 750 тысяч рублей) и другие.
Это уже третья тематическая экспозиция, которую представляет фирма "Монеты и медали". На протяжении нескольких лет устроители выставки демонстрируют многообразие медных русских денежных знаков, имеющих большое историческое значение. Устроители "медной" экспозиции надеются, что она вызовет значительный интерес у любителей старины и у всех, кто интересуется русской историей, у коллекционеров и собирателей, у нумизматов и антикваров. Опытные эксперты предоставят подробнейшую информацию о каждом лоте, о хождении медных денег в старину, о возрождении популярности коллекционирования меди в современное время.
Хотелось бы только, чтобы все эти редкости не осели после аукциона "мёртвым грузом" в закрытых частных коллекциях, а и дальше были доступны широкому кругу исследователей и ценителей нумизматического наследия Императорской России. Остаётся лишь надеяться, что не перевелись ещё на Руси меценаты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме