На Кипре прошли протесты сторонников и противников разрушения стены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Кипре прошли протесты сторонников и противников разрушения стены

12.03.2007

В субботу, 10 марта, в Никосии прошли митинги сторонников и противников разрушения стены, долгие годы разделявшей Кипр на турецкую и греческую части, сообщает РИА "Новости".
Хотя снесенная накануне по распоряжению правительства республики стена перестала существовать, однако граница между двумя частями острова, так называемая "зеленая линия" прекращения огня, де-факто осталась на месте, мешая попасть из одной части острова в другую. Выступающий за свободу передвижений общественный комитет "За открытие улицы Ледра" провел рядом с разрушенной стеной манифестацию с требованием открыть здесь свободное сообщение с севером острова. "Стена пала!", - под таким лозунгом выступали демонстранты. Рядом прошел пикет и противников сноса стены. Держащие в руках бело-голубые греческие флаги и флаги Византийской империи, на которых изображен двуглавый орел, молодые люди скандировали: "Кипр будет греческим!" и "Нет греческо-турецкой дружбе, пока сохраняется оккупация!".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме