Израильские агенты поработали на славу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские агенты поработали на славу

12.03.2007


В Палестине ФАТХ и ХАМАС снова стреляют друг в друга …

Минувшей ночью в секторе Газа между активистами ФАТХ И ХАМАС завязалась перестрелка. В течение нескольких часов у селения Бейт-Ханун раздавались автоматные очереди и разрывы гранат. Один боевик ХАМАС погиб, семь человек ранены, - передает ТВ-Центр. Это первый серьезный конфликт между соперничающими за власть палестинскими движениями с тех пор, как лидеры ФАТХ и ХАМАС в феврале подписали соглашение о формировании правительства национального единства. Тем временем переговоры о составе нового Кабинета министров продолжаются. Лидер ХАМАС Халед Машааль выразил надежду на успех сегодняшней встречи с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом. "Нам надо устранить все остающиеся нерешенными проблемы с тем, чтобы в ближайшие дни приступить к созданию правительства национального единства»", - заявил Машааль. Однако боевики, судя по всему, не готовы разделить стремление своих руководителей к примирению.
Впрочем, некоторыми экспертами высказывается предположение, что тут не обошлось без агентов израильских спецслужб. По крайней мере прежде всего Израилю выгодно очередное обострение борьбы за власть между палестинскими группировками.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме