Парламент Португалии разрешил убивать нерожденных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Португалии разрешил убивать нерожденных детей

10.03.2007

Вчера парламент Португалии проголосовал за отмену запрета на аборты, сообщает Интерфакс. Теперь для вступления в силу документ должен быть одобрен президентом республики. За законопроект, позволяющий "прерывать беременность" сроком до 2,5 месяцев, проголосовали депутаты правящей право-центристской Социалистической партии, весь левый фланг - коммунисты, "Блок левых" и "Зеленые", - а также 21 депутат от правой Социал-демократической партии. Против выступили остальные депутаты от социал-демократов и представители правой партии Социально-демократический центр.
Ныне действующий закон, принятый в 1984-ом году, предусматривает в случае аборта наказание в виде лишения свободы до 3 лет для несостоявшейся матери и от 2 до 8 лет для врача.Напомним, аналогичное решение было принято большинством жителей страны на февральском референдуме, но, поскольку явка составила менее 50%, для вступления реформы в силу потребовалось голосование и в парламенте.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме