Не стало еще одного русского патриота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не стало еще одного русского патриота

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 10.03.2007


В Таллине скончался основатель Движения защиты памятника Советским воинам "Ночной дозор" Владимир Студенецкий …

Основатель движения "Ночной Дозор" Владимир Студенецкий22 апреля Владимиру Студенецкому - русскому фотографу-патриоту, основателю Движения "Ночной дозор" исполнилось бы 50 лет... В пятницу, 9 марта, около 18:00 он скончался в своем доме по неизвестной пока причине. Придя вечером домой, он начал жаловаться на боль в груди и возможную простуду, ему вызвали "скорую", однако к приезду врачей В.Студенецкий уже скончался.

Основанное им Движение возникло в мае 2006 года, после того, как национал-радикалы Эстонии устроили несколько провокаций в отношении памятника Советским воинам в центре Таллина "Бронзовому солдату", а ряд политических сил страны выдвинул в парламенте законопроекты, направленные на перезахоронение лежащих в центре города в Братской могиле останков Советских солдат и перенос монумента, сообщает "Интерфакс". Владимир вместе с другими активистами "Ночного Дозора" охраняли памятник от покушений профашистских вандалов-эстонцев.

Как говорится в сообщении соратника Студенецкого, секретаря Антифашистского комитета Эстонии Андрея Заренкова, друзья и защитники памятника советскому Воину-освободителю "потрясены смертью Владимира, ему было всего 49 лет...". "Он много работал, был переполнен идеями, все близко к сердцу воспринимал", - сказал Заренков.

А.Заренков также поделился воспоминаниями: "Владимир один из первых вышел на защиту нашего памятника Солдату-Освободителю. В лютый мороз, ночью, во время дежурства на Тынисмяги, его фотоаппарат был всегда наготове, а на пикетах и встречах его фотографии стали материальным воплощением стойкости духа. Он был удивительно русским по характеру человеком - всегда спокоен, сдержан, уверен в себе... Наверное, это потому, что чувствовал, что за ним правда. Эту правду он передал миру в виде своих фотографий, которые останутся вместе с нами".

Печально, что в Эстонии не стало еще одного русского патриота. Многие его соратники уже высказывают мнение, что эта внезапная и странная смерть, на самом деле, заказное убийство, связанное с общественной деятельностью лидера "Ночного дозора". Впрочем, даже если это так, власти Эстонии постараются сделать все, чтобы замять дело и скрыть от общественности истинную причину гибели Студенецкого.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме