Жители Олонца не желают больше оставаться в Карелии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Олонца не желают больше оставаться в Карелии

09.03.2007


После очередного столкновения с кавказцами, олончане обратились с просьбой включить район в состав Ленобласти …

В ночь на пятницу в деревне Куйтежа Олонецкого района Карелии произошла очередная драка между кавказцами и местными жителями. Ссора из-за девушки, возникшая на приуроченной к "Международному женскому дню" дискотеке, привела к тому, что девятнадцатилетний житель деревни получил от кавказца удар ножом в шею и скончался до прибытия "скорой помощи". Как сообщает ИА "Росбалт", подозреваемые в совершении этого преступления скрылись на автомашине, но в течение часа были задержаны сотрудниками милиции на одной из автодорог района.

По словам сотрудников правоохранительных органов, конфликт на дискотеке не носил межэтнического характера, однако, учитывая события в Кондопоге, где бытовая драка с кавказцами привела к межэтническим столкновениям, в Олонецкий район были направлена группа представителей силовых структур для "проведения профилактической работы среди местного населения и выходцев с Северного Кавказа".

Однако пока карельские правоохранительные органы принимают меры, чтобы не допустить возможных столкновений на межэтнической почве, жители города Олонец выступили с инициативой о выходе Олонецкого района из состава Карелии и присоединении его к Ленинградской области. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в резолюции, принятой сегодня на состоявшемся в Олонце митинге, участники которого выразили недовольство отношением руководства Карелии к существующим в районе социально-экономическим и национальным проблемам.

Однако, как сообщил глава администрации Олонецкого муниципального района Виктор Ефремов, инициатива о выходе района из состава Карелии, по его мнению, не имеет никаких перспектив. "Это полный бред. У нас в районе 60% населения карелы по национальности, и они хотят жить в республике с названием Карелия. Кроме того, для выхода из состава республики придется вносить изменения в Конституцию Карелии, а это маловероятно", - заявил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме