За шумихой вокруг обращения епископа Диомида стоят К.Душенов и М.Назаров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За шумихой вокруг обращения епископа Диомида стоят К.Душенов и М.Назаров

Обращение епископа Диомида / 09.03.2007


Замглавы ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин считает, что их цель - захватить власть в Церкви …

прт. В. Чаплин "Епископ Диомид уже много лет ставит вопросы так, как он их ставит в этом тексте, и надо сказать, что его мнение разделяется какой-то частью верующих нашей Церкви, и темы, которые он поднимает, нужно обсуждать", - заявил 7 марта в интервью телеканалу "Вести-24" заместитель главы ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя нашумевшие обращение епископа Анадырского и Чукотского Диомида.

При этом о. Всеволод отметил, что возможно владыка Диомид "ставит эти темы несколько более остро, чем я бы их поставил". "Я не считаю, что нынешняя российская власть - это коллективный враг Церкви и враг народа. Я не считаю, что нам нужно разорвать все связи с другими конфессиями и другими религиями", - добавил священник.

"Но вот открытого обращения его ко всей Церкви не было, - подчеркнул он. - Было написанное в январе предисловие к одной книге, до сих пор так и не изданной, а потом сайт "Русь православная", сайт, который возглавляется господином Душеновым, известным церковным и политическим оппозиционером, приделал к этому тексту заголовок "Пора пресечь беззаконие" и превратил его в открытое обращение ко всей пастве Русской Православной Церкви. Затем в интернете под этим текстом пошел сбор подписей, а потом уже на одном из интернет-форумов стали раздаваться призывы идти с пикетами к церковным учреждениям. И всем эти руководят два человека: господин Душенов, о котором я уже сказал, и господин Назаров - это бывший советский перебежчик, который остался на Западе, а в начале 90-х годов вернулся сюда - может быть, с заданием, может быть, без, - чтобы "спасать Россию", - передает слова о. Всеволода Интерфакс-Религия.

"Так вот я боюсь, - подытожил о. Всеволод, что вся эта история была раскручена двумя этими людьми и их общественными группами поддержки для того, чтобы в идеале устроить переворот в Русской Церкви, захватить в ней власть через дестабилизацию положения, а если по минимуму - то просто устроить очередную кампанию в свою славу, ради своих личных интересов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме