Митрополит Кирилл: Мигрант должен доказать свою полезность стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл: Мигрант должен доказать свою полезность стране

09.03.2007

"Необходимо учесть печальный опыт некоторых стран и приложить реальные усилия для социальной адаптации мигрантов, для изучения ими нашего языка и нашей культуры, для вовлечения их в наши религиозные общины, в деятельность наших общественных объединений", - заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в интервью "Российской газете". Владыка также отметил, что согласно практике большинства зарубежных стран, мигрант, должен доказать свою полезность стране, достаточный уровень знания ее культуры и способность адаптироваться к ее традициям.
По мнению митрополита Кирилла, миграция имеет как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны, свободное перемещение людей через границы в каком-то смысле помогает экономическому развитию всего мира и отдельных стран, особенно тех, которые целенаправленно привлекают именно таких мигрантов, которые нужны в их национальном хозяйстве. Отрицательной стороной массовой миграции является "опасность размывания национального менталитета, сложившегося образа жизни". "Жертвой этих процессов уже стали многие страны, и Россия - не исключение. В результате - вполне предсказуемый рост ксенофобских настроений", - заключил председатель ОВЦС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме