"Буш - вон!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Буш - вон!"

09.03.2007


Латиноамериканское турне президента США далеко от триумфа …

Митинг протеста в БразилииВ четверг, 8 марта, президент США Джордж Буш отправился в недельное турне по странам Латинской Америки. В ходе этой поездки американский лидер посетит Бразилию, Уругвай, Колумбию, Гватемалу и Мексику, сообщает РБК. Посещение государств, попавших в сферу влияния Венесуэлы, стран блока Боливарианской альтернативы для Америк (ALBA), то есть Кубы, Боливии, Никарагуа и Эквадора программой тура не предусмотрено.

Однако и в выбранных для визита государствах Буша не очень ждут. За несколько часов до его прибытия в Бразилию группа примерно из 200 человек забросала консульство США в Сан-Паулу камнями, что кончилось крупными столкновениями с полицией. В бразильском промышленном центре Авенида Паулиста собрались более шести тысяч манифестантов, перекрыли движение, жгли американские флаги. В Рио-де-Жанейро 60 демонстрантов забросали красной тушью фасад здания консульства США, сожгли куклу американского президента и вывесили в здании Конгресса транспарант со словами "Не добро пожаловать, господин Буш!". Акции протеста прошли также в городах Сальвадор, Белем, Белу Оризонте, Порту-Алегре, Ресифи и других. А за несколько минут до приезда Буша в отель Hilton полиция удалила от дверей полуголую танцовщицу с надписью "Буш - вон!" на животе.

Причиной столь бурного протеста бразильцев является не только политика, проводимая Вашингтоном на мировой арене, но и декларируемая цель визита американского президента - подписание США и Бразилией меморандума о сотрудничестве этих стран в области биотоплива, а точнее о создании базы для расширения производства этанола. По подсчетам участвовавшего в демонстрациях протеста бразильского "Движения безземельных крестьян", подобное партнерство в области производства этанола может привести к 2010 году к увеличению в 3,5 раза площадей под сахарным тростником, сто гектаров которой обеспечивает работой лишь одного человека.

Не особо ждут Буша и в Колумбии. Спецслужбы этой страны заявили, что располагают информацией о готовящемся покушении на американского президента, передает РИА "Новости".
"Спецслужбами Колумбии перехвачены радиопереговоры между леворадикальными вооруженными группировками, из которых следует, что они готовят ряд террористический актов в Боготе в ходе визита президента США Джорджа Буша", сообщил директор полиции Колумбии генерал Хорхе-Даниэль Кастро и одновременно выразил уверенность, что усилий совместных колумбийско-американских служб безопасности вполне хватит для защиты "высокого гостя" от любых опасностей.

Уго Чавес (фото - АР)Тем временем, самый ярый противник Буша в Латинской Америке президент Венесуэлы Уго Чавес возглавит организованный на стадионе "Ферро" в столице Аргентины митинг протеста, направленный против визита президента США. Ожидается, что в этой акции примут участие около 40 тысяч человек, которые выступят под антиамериканским лозунгом: "Прочь Буш! За латиноамериканское единение!".

Ранее президент Венесуэлы уже призвал жителей Латинской Америки провести массовые акции протеста против предстоящего визита Буша в регион. "Предстоящее турне президента США по странам Латинской Америки является попыткой разделить нас и затормозить проведение социальных преобразований в регионе", - цитирует ИА "Росбалт" высказывание Чавеса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме