Безбожные деньги Америки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Безбожные деньги Америки

09.03.2007


С однодолларовых монет США исчезло упоминание о Боге …

Однодолларовая монета СШАНа днях в США разразился скандал, связанный с отсутствием на новых долларовых монетах фразы "In God We Trust" ("Мы верим в Бога"), являющейся непременным атрибутом американской валюты. Помимо фразы "Мы верим в Бога", на монетах отсутствует и надпись из девиза на гербе США "Из многих единственный".

В феврале этого года монетные дворы США выпустили в оборот более 300 миллионов новых однодолларовых монет с портретом первого президента Америки - Джорджа Вашингтона. Согласно предварительным подсчетам экспертов, число "бракованных" монет находящихся в обращении может достигать пятидесяти тысяч.

Согласно планам американского руководства, каждые три месяца будет выпускаться новый вид монеты с очередным президентом, в хронологическом порядке. Таким образом, к 2016 году на долларах будут изображены 37 президентов США, сообщает Лента.ru.

Появление испорченных монет уже вызвало жгучий интерес нумизматов. Стоимость такой монеты на торгах в интернете поднялась на несколько порядков. Так, в первые дни после обнаружения ошибки, однодолларовая монета была продана на аукционе за 405 долларов. Впрочем, когда в СМИ просочилась информация о масштабах произведенной "ошибки", цена такой однодолларовой монеты резко упала.

Администрация Филадельфийского монетного двора, где и появился дефект, заявила, что случившийся инцидент будет расследован самым серьезным образом. Пока же остается только догадываться, является ли выход "безбожных" монет результатом вопиющего недосмотра и технического брака, либо же - это чья-то сознательная провокация. На общем фоне того, что творится в последнее время в США (отмена рождественских елок, переименование самого праздника Рождества Христова в бессодержательный "Зимний праздник" и изгнания из американских школ молитвы и Распятия) последнее предположение выглядит довольно вероятным.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме